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sabato 15 gennaio 2011

MARTAGLIATI E CUTICHINI

                                                  

Eccomi qua ci ho messo un po di tempo per il primo post del 2011 ma oggi devo proprio!!!!,come primo post dell'anno avevo pensato a un tipico piatto culinario di Volturara e avevo pensato al piatto volturarese per eccellenza la minestra di "cocozza fasuli e patane" ma questo piatto viene preparato principalmente quando cade la prima neve almeno nei miei ricordi è cosi,allora ho pensato a un piatto comunque preparato nei periodi freddi quando si ammazzava il maiale e venivano consumati i cotechini prima delle salsicce e le soppressate(sausicchi iè sopressate) non me ne vogliano chi conosce bene il nostro dialetto se sbaglio a scrivere!!! 
Ecco allora il piatto
MARTAGLIATI CO LU SUGO RE CUTICHINI 
ho fatto soffriggere due spicchi di aglio e una punta di peperoncino in olio evo ci ho fatto stufare i cotechini ho aggiunto dei pomodori pelati e una bottiglia di passata e per 2 ore e mezza lentamente "pippianno pippianno"ne è uscito un bel sugo e ho condito la pasta"martagliati"penne a candela.
Naturalmente i cotechini devono essere di ottima qualità di volturara!!!

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